APERITIVO APICIANO FIRMATO MASTERCHEF. Valerio Braschi rivisita le ricette di Apicio

Milano, Foro Romano

 

 

FORO ROMANO DI MILANO

DAL 21 SETTEMBRE 2017

L’APERITIVO APICIANO FIRMATO MASTERCHEF

 

Valerio Braschi, vincitore della sesta edizione del talent show, propone la sua versione delle ricette del gastronomo romano Apicio.

 

L’aperitivo si terrà ogni settimana, il giovedì e il venerdì, alle 19.10, alle 19.50 e alle 20.30.

 

Dal 21 settembre 2017, l’Aperitivo Apiciano, iniziativa di “MilanoCard” torna al Foro Romano di Milano (ingresso via dell’Ambrosiana) con una grande novità.

Lo chef Valerio Braschi, vincitore della sesta edizione di Masterchef, il talent show di Sky, rivisita le ricette di Apicio (25 a.C. - 37 d.C.), il più illustre gastronomo dell’antica Roma.

Le suggestioni della cucina romana sono riproposte grazie all’inventiva del giovanissimo chef romagnolo, già allievo dello chef stellato Igles Corelli, ogni settimana, il giovedì e il venerdì, alle 19.10, alle 19.50 e alle 20.30.

Le proposte gastronomiche di Valerio Braschi si declinano in tre menù differenti:

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Consistenze di legumi con cremoso di ricotta e pecorino romano servito su schiacciata al pan di segale.

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Farro croccante, tartare di manzo, tabasco, pesto di basilico.

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Terra di lenticchie e cacao, crema di piselli, polpettina di lenticchie, patate, fagioli e guanciale sbriciolato.

Per partecipare è necessario prenotare, collegandosi al sito www.criptasansepolcromilano.it; per ogni fascia oraria sono disponibili solo 15 posti.

Il costo dell’Aperitivo Apiciano, comprensivo della visita al Foro romano, è di 19,90 €.

Ogni biglietto contribuisce alla raccolta fondi per i grandi lavori di restauro che attendono la Cripta di San Sepolcro.

Camminando nell’antico Foro Romano di Milano sarà possibile degustare speciali menù che daranno ai visitatori l’opportunità di godersi un fantastico aperitivo rivivendo l’atmosfera di una antica Taberna romana grazie anche agli arredi e alla musica. A rendere l’esperienza ancora più suggestiva, l’impiego di stoviglie in terracotta che permettono di vivere l’esperienza di un tempo. Il tutto accompagnato da un calice di vino firmato Astoria.

Al termine dell’aperitivo sarà possibile anche acquistare il Vino degli Imperatori, il vino ufficiale del Foro Romano di Milano.

Il Foro sorge alle fondamenta della Pinacoteca Ambrosiana, nell’area urbana attualmente compresa tra piazza Pio XI, piazza San Sepolcro e via della Zecca, che ospitava la platea forensis, la sede dei principali edifici pubblici: la Curia (luogo di riunione del Senato locale), la Basilica (in cui era amministrata la giustizia), il Capitolium (il tempio dedicato alla “Triade Capitolina”: Giove, Giunone e Minerva), le tabernae (negozi, botteghe artigiane, luoghi di ristorazione).

 

Milano, 20 settembre 2017

 

APERITIVO APICIANO FIRMATO MASTERCHEF.

Valerio Braschi rivisita le ricette di Apicio

Foro Romano di Milano (ingresso via dell’Ambrosiana)

Da giovedì 21 settembre, il giovedì e il venerdì, alle 19.10, alle 19.50 e alle 20.30.

 

Biglietto: € 19.90 (consente l’ingresso al Foro, una presentazione storica, la degustazione)

 

Per informazioni e prenotazioni: www.criptasansepolcromilano.it; cripta@milanocard.it  

 

Ufficio stampa

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